Перейти к содержанию

Скачет пинг

Оценить эту тему:

Pirat

Рекомендуемые сообщения

Конечно многим понятно, что пинг может прыгать и когда качают, когда запущены какие-нибудь процессы, которые лезут в сеть (отсуда и выскакиевает ошибка в ПБ - losing key packets) и вирусы.

Я вот что хотел сказать... Почитал на одном форуме о пинге, там вот что один парень написал, меня признаюсь поразило.

[color="#00FF00"]А может дело и не в перегреве вовсе, может быть проблемы с сеткой? Попробуй пропингуй сервер : Пуск - Выполнить - cmd в открывшемся окне напиши ping хх.х.х.хх -n 5 (х- айпи серва)У меня было такое на серве у одного бойца пинг скакал от 30 до 300, оказалось у кого то с его района вирь на компе засел и ложит весь район.[/color]
Советую многим проверить на вирусок, особено тем, кто взахлёб качает с разных торрентов. Помню сам лично с торента вирус зацепил, вовремя заметил.

Ну а так делимся опытом и советами, поможем друг другу во всём для комфортной игры.

Никнейм PiratRu зарегистрирован!

у вас люди со всей страны подключаются--ваш пинг во многих местных сетях по стране -заправило даж без вирусов---многие сети офигенно защищают своих клиентов от вирусов так как они не имеют внешних ип адресов я к вам захожу у меня пинг как в соседней сети у нас в соседнем польезде сервер стоит с модом по код4---так вот там все настроено хорошо а пинг у меня с ним такой же как и с вами 100-300.. а лагов ваще жуть....(у меня- у вас лагов фактически 0)...и у них и у меня сегменты сетки пока маленькие и нагрузга на сеть небольшая свитчи сами мы проверяли--все ок с ними......так что зря жалуетесь на такие скачки---когда народ со всей страны приходит --так и будет...так было и как тока код4 появился и щас продолжается---и улучшился тока с реконструкциями и расширением возможностей сетей повсюду))))))

Вот немного полезной инфы о пинге.Все команды которые приводятся ниже в водятся в консоли игры.Команды консоли влияющие на качество связи клиент/сервер. Первое что рекомендуется сделать это запустить лагометр команда /cg_drawlagometer 1 (0 соответственно отключить) В результате на экране появиться этакий осцилограф. Первая линия на графике показывает то, насколько успевает ваша машина реагировать на те данные, которые присылает сервер об изменениях в игровой среде. Если линия синего цвета, то все в порядке, обновление изображения соответствует изменению игровой ситуации. Если цвет желтый, то это значит, что часть данных пересылаемых сервером ваша машина обработать не успевает. В этом случае Вам нужно либо отказаться от передачи этих лишних данных с помощью команды "snaps", либо оптимально настроить видеопараметры, чтобы повысить производительность. Вторая линия - это сетевой график. Зеленый цвет показывает что связь в порядке; желтый, что вам не хватает rate для передачи всех пакетов; а красный говорит о том, что из-за низкого качества связи теряются сетевые пакеты. Лечиться изменением параметров rate и snaps. rate - Размер сетевых пакетов. Синтаксис команды /rate 20000 20000 кстати оптимальный параметр при хорошей связи. Уменьшая параметр вы уменьшаете трафик, но увеличиваете пинги. Некоторые подлые но опытные типы используют это в своих целях. Они изменением параметра добиваються пинга достаточно выскокого. При достаточном опыте хороший боец может ещё довольно неплохо стрелять, но для противника он начинает "телепортироваться". Те кто играл в инете знает как выглядит перемещение бойца с высоким пингом, попасть почти нереально. По сути это читерство из области наклеивания (рисования) точки на экране монитора. По этому на приличных серверах ограничен диапозон изменения данного параметра, а так же максимальный пинг. Иногда заходя на импортные серваки можно увидеть надпись говорящую о том что это сервер для игроков с низким пингом (с высоким не пускают) snaps - переменная отвечающая за то, сколько пакетов с информацией об игровой ситуации, пересылается с сервера клиенту в сек. Синтаксис /snaps 40. cl_packetdup - Синтаксис команды /cl_packetdup 1 (или 0) если включить эту переменную, то каждый сетевой пакет ,пересылаемый между сервером и клиентом, дублируется на случай потери из-за плохой связи. Смотрите показания лагометра, и выбирайте если по показаниям лагометра у вас часто теряются пакеты, то включите дублирование Внимание! Частая потеря пакетов это, в первую очередь ваши пули, не долетевшие до противника Но надо понимать, что используя дублирование вы увеличиваете трафик. cl_maxpackets - эта переменная устанавливает максимальное число пакетов, которое ваша машина может переслать на сервер. Изменение значения поможет тем, у кого низкая скорость исходящего трафика. По умолчанию число равно "30". Для пользователей быстых тарифов конфиг примерно такой: rate "20000" snaps "40" cl_maxpackets "80" (100) cl_packetdup "0" Те кто на анлиме 128 могут изменить cl_packetdup на "1" Но в любом случае оцените показания вашего лагометра.Открываеш папку players/profiles/папка с твоим ником/-открываеш блокнотом файл -config_mp и ищещ там переменные cl_maxpackets 30-изменяеш 30 на 60 или 100

• 1 месяц спустя...

Пинг скачет до 300 когда ВКЛЮЧАЮ админское ВХ, да и так хватает лагов, но терпимо. А вот когда ВКЛЮЧАЮ это просто слайд-шоу..ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО в тех поддержку пишу уже 5 дней, они либо пишут что напишите в асю,я пишу ОТВЕТА нет, пишу опять туда,ответа НЕТ, правда вчера со мной 5 минут по АСЕ побеседовали и ВСЕ. НАПИСАЛ уже 5 тикетов,а проблему РЕШАТЬ не ХОТЯТ.

• 11 месяцев спустя...

Для пользователей быстых тарифов конфиг примерно такой:

rate "20000"

snaps "40"

cl_maxpackets "80" (100)

cl_packetdup "0"

Те кто на анлиме 128 могут изменить cl_packetdup на "1"

Но в любом случае оцените показания вашего лагометра.

Открываеш папку players/profiles/папка с твоим ником/-открываеш блокнотом файл -config_mp и ищещ там переменные cl_maxpackets 30-изменяеш 30 на 60 или 100

...А у меня на "Yota", заявленная скорость в 10,4 Мбит/сек, достигается лишь когда что-нидь качаешь большое или когда все три компа используют инет( я еще Ёту раздаю по локалке дома на три компа)! А на самом деле скорость вот какая:

http://2ip.ru/speedbar/MTI4NDc0NDYwMi0yMjI5LjQ1OC0zMTcuMTE4LTAtMjEyNzQ4.gif

В этом же тесте пинг показывает (0), а на самом деле, в игре от 170 до 300 скачет. Так к какому инету можно меня отнести, чтобы в соответствии с этим настроить упомянутые выше переменные? :blush:

Так к какому инету можно меня отнести, чтобы в соответствии с этим настроить упомянутые выше переменные?

Если честно, я первый раз слышу о таком провайдере!

Тебе нужно поискать инфу о нём. Дело в том, что многие провайдеры тащат ветку дилерства от основных компаний предоставляющих услуги связи. Они создают свои виртуальные сети, где и могут задать более менее хорошие скоростя, чем и заманивают клиентов. У нас в Саратовской области, эта картина рисуется примерно от основного провайдера ВТ (Волга-Телеком) и других мелких компаний, но зависящих от них (канал то покупают у них же). Некоторые уходят в другую сторону зависимости, пример тому Корбина. У них до нас сигнал доходит.. как говорят Русские - через три песты. Так же сделав свою виртуалку, дав скоростя в ней - клиент пошёл! Но придя в глобал - скорость у них не ахти, на нашем сервере, кто играет с Корбины пинг от 100 и выше прыгает, а у нас ВТ-шников пинг от 20. Вот тебе и пример зарекомендованных скоростей и реальных последствий. А глядя на твою картинку, у тебя там скорость отдачи на предел меньше, чем скорость закачки - что вообще не сопоставимо!

Поэтому выбирайте провайдера не спеша и правильно! Узнайте всю инфу о нём, какую только можно и подключайтесь.

Поэтому выбирайте провайдера не спеша и правильно! Узнайте всю инфу о нём, какую только можно и подключайтесь.

Я бы с радостью, но мой провайдер, это беспроводной 4G интернет( www.yota.ru ), который есть только в нескольких городах России, включая и мой город Уфу. Я его выбрал потому, что в наш частный сектор ни один провайдер не хочет тянуть свои кабели. Приходится довольствоваться беспроводным, безлимитом за 900 р. в месяц и скорость 10,4 Мб/с. Так вот, возвращаясь к своему вопросу - Как лучше выставить переменные(в игре, консоли) для моего инета?

Спасибо заранее!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь этим сайтом, вы соглашаетесь с использованием им Политика конфиденциальности.